пятница, 28 марта 2014 г.

Отвечаю на письма



Платье - Love Republic
Клатч и кольцо - Маруся Котова
Бусы - Киевский рынок

Для полного счастья мне определенно не хватает в этом комплекте лишь красных туфлей! А еще я вспомнила, что впервые увидела сочетание красного с зеленым в сериале "Секс в большом городе" на Саре-Джессике Паркер. Тогда я подумала - "Фу, какая безвкусица". Но сейчас, по прошествии многих лет, я горячо и нежно полюбила изумрудно-зеленый и кроваво-красный в едином комплекте. Меняются вкусы - мы становимся более зрелыми и не такими категоричными в оценках!
Я обещала ответить на одно письмо... Все под катом.

Надеюсь автор письма не будет против, если я опубликую его здесь полностью? Имя и фамилия пусть останутся инкогнито.

"Здравствуйте, Катя. Я одна из ваших многочисленных читательниц на blogspot.ru. Вы очень красиво и доступно пишите о модных вещах и не только. Благодаря Вам, я усвоила для себя немало важных уроков. Но у меня к Вам одна просьба (знаю это очень нескромно, просить Вас об этом,но все же прошу меня извинить). Не могли ли бы вы посвятить хотя бы один совсем маленький пост об одежде для девушек с не совсем идеальной фигурой. Что носить и что с чем сочетать, чтобы выглядеть стройнее и скрыть свои "маленькие" недостатки. Еще раз прошу прощения за наглость". 

Для начала! Ну какая наглость?! Знали бы вы, как приятно получать такой живой отклик! У меня улыбка до ушей, когда я вижу такие письма у себя в почтовом ящике.

Знаете, у женщины есть множество поводов для комплексов. Самых разных. Кто-то стесняется того, что грудь маленькая, кто-то, наоборот, того, что большая, кто-то ненавидит свои вьющиеся волосы, а кто-то только о них и мечтает. Вы не поверите, но много-много женщин (наверное 2/3 живущих на Земле) недовольны своим ростом, неважно низкие они или высокие. И уж тем более, абсолютно все 100% хоть однажды в жизни были недовольны чем-то, что дала  им природа.

Во-первых, я призываю вас любить себя! Это самое главное в жизни! Важнее даже того, чтобы любить своего молодого человека или мужа, потому что любовь к нему должна исходить из полноценного, положительно настроенного по отношению к самому себе и к миру в целом, человека. Разве тот, кому недостаточно любви, сможет ее отдавать? Никогда!

Во-вторых, и это чистая правда! Мы все прекрасны! Потому что каждый из нас в итоге находит на свете человека, которого бесконечно интересует наша личность. У вас же есть поклонники?)) Тайные воздыхатели?)) Даже если навскидку вы не можете о них вспомнить, это лишь означает то, что они грамотно конспирируются!)))

Теперь о том, как скрывать недостатки. В ближайшее время я сделаю ряд публикаций с "живыми людьми", где вы увидите на их примерах, как обыгрывать разные типы фигур, черты лица и т.д. Ну а пока....

Вы же помните, что я почитательница ретро? Поэтому приведу пару наглядных примеров.

Трапецивидный силуэт ваша палочка-выручалочка на любой случай! Короткая длина при этом привлечет дополнительное внимание к вашим ножкам и если надеть каблучок повыше, зрительно вытянет силуэт.

Я считаю, что если нужно лишиться пары-тройки килограмм, и вы пока в процессе, то обязательно в вашем силуэте должна присутствовать вертикальная линия. Если на вас однотонное платье и, чтобы совсем уж не превращаться в коробочку рекомендую надеть яркие бусы или оригинальное летнее пальто (и оставить расстегнутым). 

Твигги из 60-х вам в помощь!)

Что касается тех моментов, которыми недовольна я, то свои секреты пока раскрывать не хочу) Хоть и признаюсь, что есть над чем трудиться, бесспорно, а есть и то, с чем просто нужно жить, потому что природу не исправишь, ее можно только обмануть!)

И помните... Даже, когда вы смотрите на Анджелину Джоли, знайте, она тоже собой недовольна. Нет совершенных людей. Это только так кажется на первый взгляд. Но слава Богу, есть совершенная одежда!

















Фотографии - Рита Волк
"Местность" - Alma de Cuba
Спасибо вам, друзья! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий