пятница, 31 января 2014 г.

Women's life

В то время как В. ушел в одиночестве смотреть ночной сеанс "Изгнание Дьявола" - фильм из разряда "Мы всегда ходили на такие вместе", я уложила Суриката спать и решила поразмышлять на тему предназначения женщины. Для чего мы есть? 






Найдется много женщин, которые станут агрессивно доказывать, будто они живут сами для себя, никому ничего не должны и вполне от этого счастливы. Если бы вы еще пару-тройку лет встретили меня и заговорили на эту тему, я была бы одной из таких женщин. Что зарабатываю, то и трачу. Живу сама для себя, по своим правилам, а кому не нравится - пошел вон.
Жизнь веселая, не спорю. Но осмысленная ли?
В те времена я периодически впадала в разного рода депрессии, искала ответы на общечеловеческие вопросы (а надо ли их было искать?), слушала свободолюбивую музыку, сидя в маршрутке и мечтала, как накоплю денег и умчусь в Европу. Смысл был в этом: ходить на работу, чтобы иметь выходной. Печально)
Причем, даже у самых независимых, самых недоступно-неприступных женщин именно такая стратегия поведения. Они, как рабочие лошадки, взваливают на себя офисы, подрядчиков,  заказы, договоренности и вполне себе профессионально тащат это все на своих женских спинах. Они могут быть владелицами маленьких собственных бизнесов, а могут "служить" в подчинении в самых разных компаниях на самых разных должностях. Они сами в ответе за себя, за свое существование и за свою благополучную жизнь.
Жалко ли мне их? Нет... Естественно, это очень тяжело, когда женщина берет на себя роль мужчины, когда она кормит семью, вставляет пистоны коллегам и одновременно борется с ПМС. Жалкое зрелище, надо признать.
Есть другие... Воздушные павы. Обремененные детьми или нет - неважно. Есть няня. Есть 2-3 няни. Живут увлечениями и жизнью мужа. А что? Могут себе позволить. И вот первые всем сердцем ненавидят вторых, потому что им тоже хочется хоть иногда расслабляться, ходить в SPA и получать охапки роз, чтобы было что заинстаграмить. Даже если не завидуют открыто, то тщательно маскируют свою злобу под видом "Зато я самая независимая!".

Еще одни варят борщи, стирают белье (слава Богу уже не нужно кипятить - сказала так, как будто полжизни это делала :)), готовят мужу рубашки и протирают джинсы ZARA на детских площадках, гоняясь за розовощеким карапузом.
И у кого интересно в жизни больше счастья?

Я вот, что думаю... Первую категорию я покинула. Вторая меня еще не коснулась. И как бы при этом не очутиться в третьей? Хехе. Мы, женщины, вечно чем-то недовольны.
Чтобы нас любили, мы не должны жить по шаблонам.
А чтобы мы были довольны той жизнью, которую выбрали для себя сами - мы должны перестать анализировать, почаще отключать "моск", как говорит В. и заниматься приятными для себя делами. В конце концов, раз нам выпала участь родиться в женском теле, то неужели мы будем тратить свою жизнь на перевоплощение в мужика? Или нам нравится жить чьей-то тенью? Боже упаси.

Девушки, любите себя.

P.S. Вот так и оставляй женщину одну. Она сразу начинает думать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...