понедельник, 30 декабря 2013 г.

Самый вкусный яблочный пирог


2014 год, говорят, будет годом Лошади, а они, как известно, любят яблоки!
В этот раз решила поделиться с вами рецептом самого вкусного яблочного пирога. Самая обычная шарлотка. Почти... Если бы не один секретик...


Он получается ни тонким, ни толстым. Как раз таким, каким и должен быть!



Сначала режем яблоки. Я не люблю смазывать форму маслом, поэтому застилаю ее пергаментом. Фольга тоже подойдет, но будет хуже. Яблоки можно предварительно обжарить, а можно и нет, если они сами по себе мягкие, например, как у меня в этот раз.

Доказано практикой: самые вкусные пироги получаются из самых плохих некрасивых яблок! 

4 яйца, стакан сахара и... 180-200 г хорошего сливочного масла. С маргарином получается хуже. В классическом рецепте масло не добавляется, но если все-таки его положить, тесто делается  более нежным, отсутствует верхняя засахаренная корочка и пирог имеет не такой приторный вкус.

Смешиваем сахар, яйца и масло.

Добавляем муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной консистенции.

Выливаем тесто сверху на яблоки. Можно немного разровнять. Но в принципе, это будет лишней работой. Тесто само распределится как надо в духовке.

Ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем до готовности!
Приятного аппетита!

4 комментария: