2014 год, говорят, будет годом Лошади, а они, как известно, любят яблоки!
В этот раз решила поделиться с вами рецептом самого вкусного яблочного пирога. Самая обычная шарлотка. Почти... Если бы не один секретик...
 |
Он получается ни тонким, ни толстым. Как раз таким, каким и должен быть! |
 |
Сначала режем яблоки. Я не люблю смазывать форму маслом, поэтому застилаю ее пергаментом. Фольга тоже подойдет, но будет хуже. Яблоки можно предварительно обжарить, а можно и нет, если они сами по себе мягкие, например, как у меня в этот раз. |
 |
Доказано практикой: самые вкусные пироги получаются из самых плохих некрасивых яблок! |
 |
4 яйца, стакан сахара и... 180-200 г хорошего сливочного масла. С маргарином получается хуже. В классическом рецепте масло не добавляется, но если все-таки его положить, тесто делается более нежным, отсутствует верхняя засахаренная корочка и пирог имеет не такой приторный вкус. |
 |
Смешиваем сахар, яйца и масло. |
 |
Добавляем муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем взбивать миксером до получения однородной консистенции. |
 |
Выливаем тесто сверху на яблоки. Можно немного разровнять. Но в принципе, это будет лишней работой. Тесто само распределится как надо в духовке. |
 |
Ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем до готовности! |
Приятного аппетита!
у меня вопрос:сколько нужно муки? )
ОтветитьУдалить1 стакан!
Удалитьспасибо) пирог чудесный)
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось!
Удалитьяблочный пирог без яиц.
ОтветитьУдалитьwiki-meal.info/recipe/183-vegetarianskiy-yablochnyy-pirog-bez-yaic.html