понедельник, 9 июня 2014 г.

Run wild, run free!

Блуза - Love Republic
Юбка - Lindex
Браслет - H&M
Серьги - подарок


Ох, мы, девочки, так любим слезливые вольнолюбивые мелодрамы, типа той, что с Марио Касассом в главной роли. Он на мотоцикле, плохой мальчик, хочет кидает в бассейн, хочет целует взасос и без предупреждения. А ты - беленькая и пушистенькая, из хорошей семьи, чистая и густо надушенная Chanel и в платье Valentino.






По-настоящему свободны, наверное, только артисты бродячих цирков, автостопщики, хиппи и те немногие, кто посредством своей силы воли изменил мышление и стиль жизни... А так, по большей части, все мы зависим от внешнего - от чужого мнения, от папы с мамой, от мужа, от места, в котором живем, от работы, от детей, от денег... Мы только любим смотреть в кино, как кто-то круто меняет свою жизнь, а у самих на это, ой, как не хватает смелости.

Все мы, по сути, плывем каждый в своей лодке. Нам некуда деться, потому что мы посреди открытого океана. Иногда нас прибивает к островам, и тогда мы должны решать, заскочить ли в эту лодку обратно или последовать за своим любопытством - сгинуть в кромешной тьме враждебного клочка суши или выжить всем назло, обретя истинное счастье. Но мы же с вами по большей части существа благоразумные! Мы обратно заскакиваем в свою лодчонку, лишь слегка учуяв этот запах свободы, унимаем жажду приключений и понуро хватаемся за свои весла. И то, я вам скажу, такие "столкновения" случаются в жизни крайне редко (но мы их потом вспоминаем всю жизнь, как упущенную возможность, как шанс, которым не воспользовались). В основном же, мы так никогда и не добираемся до суши, а просто все гребем и гребем, мечтаем о чем-то, на ходу едим, спим урывками и почти ничего не видим, кроме бесконечной дали.

А ведь хочется иногда, чтоб один рюкзак за спиной, впереди эта волосатая обезьяна и его мотоцикл. Мыть голову в пруду и черные от пыли пятки. Беленькая девочка из хорошей семьи, на что ты еще способна ради свободы?

P.S. Давно заметила, что чувствую себя гораздо счастливее с минимумом вещей. Но современное общество со всеми его соблазнами, заставляет покупать и покупать... Вот к примеру, на что стоит потратить деньги этим летом, если бы это была всего лишь одна вещь? Я бы, наверное, купила что-то из шелка... Например, эту блузу. Невероятные ощущения. 














Фото: Роман Березиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий